Холодный яблочный суп
Ingredients
- 6 крупных зеленых яблок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 500 миллилитров сливок жирностью 20%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- розовый перец и мята для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.
Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин.. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.
Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.
Бархатный холодный яблочный суп
Ingredients
- пудра сахарная – 2 столовой ложки
- лимон крупный – половинка
- Мелкая соль
- 4 огурца по 7–8 см длиной
- 2 яблока летних сортов
- 200 граммов нежирной ветчины
- 400 миллилитров яблочного сока
- 200 миллилитров натурального йогурта
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- яйцо – 4 шт
- 2 столовая ложка зелени мяты
Пошаговая инструкция приготовления
1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.