Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Ingredients
- холодный свекольник - 1л
- огурец свежий – 150 граммов
- яйцо- 4 шт
- зелёный лук – 20 граммов
- укроп -15 граммов
- картошка отварная с укропом – 300 граммов
- свекла печная - 200 граммов
- йогурт натуральный,простокваша - 1 литр
- Мелкая соль
- картофель - 300 граммов
- сливочное место - 30 граммов
- укроп -10 граммов
- столовый уксус
Пошаговая рецепт приготовления
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 5 мин.. - в зависимости от того, кто какой желток любит.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зелёного лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зелёный лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаём отдельно.