Холодный суп из укропа с огурцами
Ingredients
- 150 граммов укропа
- 4 средних свежих огурца
- 2 небольших малосольных огурчика
- 2 редиски
- 1 л некислой простокваши
- 3 столовой ложки нерафинированного подсолнечного масла
- 1 чайная ложка мёда
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- бородинский хлеб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять 15 мин.., после чего влейте масло и взбейте в пасту.
2
Влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч.
3
Для подачи нарежьте малосольные огурчики и редис тонкими кружочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.