Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками
Ingredients
- 1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
- 100 граммов сушеных груш
- 100 граммов сушеных персиков
- 50 граммов кураги
- сок и цедра 1 апельсина
- сок 1 большого лимона
- 2 столовая ложка кокосового рома Malibu
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 горошины душистого перца
- 1 горошина черного перца
- 1 чайная ложка горошин розового перца
- щепотка хорошей морской соли
- 150 миллилитров сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.
Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин..
Влейте в сотейник примерно 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 2 мин.. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.
Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.