Счётчик Яшы
Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками, пошаговый видео рецепт
Супы

Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
  • 100 граммов сушеных груш
  • 100 граммов сушеных персиков
  • 50 граммов кураги
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок 1 большого лимона
  • 2 столовая ложка кокосового рома Malibu
  • 2 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 горошина черного перца
  • 1 чайная ложка горошин розового перца
  • щепотка хорошей морской соли
  • 150 миллилитров сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.

2

Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин..

3

Влейте в сотейник примерно 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 2 мин.. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.

4

Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться