Холодный суп из дыни с ветчиной
Ingredients
- дыня весом 1 килограмм
- 200 миллилитров сливок жирностью 10 %
- орех мускатный
- Мелкая соль
- 400 граммов ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину. КСТАТИ Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.