Холодная треска под маринадом
Ingredients
- 800 граммов филе трески (лучше спинки)
- 700 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 2 больших разноцветных сладких перца
- 1 острый перец чили, по желанию
- 5 зубчиков чеснока
- 1 средний пyчок петрушки
- 1 банка (500 граммов) смеси греческих маслин и оливок
- сок и цедра 2 лимонов
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.
2
В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2 мин..
3
Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин..
4
Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин..
5
Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.