Счётчик Яшы
Холодная треска под маринадом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодная треска под маринадом

Рецепты » Простые рецепты » Холодная треска под маринадом

Холодная треска под маринадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе трески (лучше спинки)
  • 700 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 1 острый перец чили, по желанию
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 средний пyчок петрушки
  • 1 банка (500 граммов) смеси греческих маслин и оливок
  • сок и цедра 2 лимонов
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.

2

В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2 мин..

3

Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин..

4

Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин..

5

Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться