Холодец из свиной рульки и курицы
Ingredients
- Свиная рулька — 1, 5 кг
- курица (домашняя) — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- смесь перцев горошком — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- вода (очищенная) — 7, 5 л.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную рульку и курицу нарежьте крупными кусками, промойте под проточной водой и сложите в глубокую кастрюлю.
2
На мёдленном огне доведите до кипения, проварите 10 мин. и поменяйте воду.
3
Добавьте гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, лук в шелухе, очищенную и разрезанную пополам морковь. Варите 3,5 ч. на очень мёдленном огне.
4
Выловите лук, лавровый лист, морковь и выбросьте. Добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и варите ещё 1 час.
5
Выньте мясо из бульона, остудите и мелко нарежьте. Жирные куски можно не использовать, а остальное разложите по тарелочкам.
6
Дважды процедите бульон сквозь марлю и залейте мясо в формочках.
7
Перенесите тарелки с остывшим холодцом в холодильник на 10 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев