Холодец из свиных ушей
Ingredients
- свиные уши – 4 штуки
- питьевая вода – 3 литра
- куриные окорочка – 400 граммов
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- лавровый лист – 2 штуки
- черный перец горошком – 6 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 веточка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты холодца. Свиные уши вымойте и поместите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Лук очистите. Морковь очистите и вымойте. Свиные уши промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Варите на минимальном огне 2 ч..
Куриные окорочка залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.. Морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
Мякоть курицы и свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Бульоны процедите через сложенную вдвое марлю в одну кастрюлю. Переложите в нее мясо и птицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Дайте немного остыть.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разложите по мискам вместе с мякотью свинины и курицы. Залейте бульоном. Украсьте нарезанной морковью и листочками петрушки. Уберите в холодильник на 5 часов.