Счётчик Яшы
Холодец из мяса птицы и свинины, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из мяса птицы и свинины

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из мяса птицы и свинины

Холодец из мяса птицы и свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица 1 штуку
  • свиная рулька 1 штуку
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • лавровый лист 1 штуку
  • перец душистый горошком 6 штуки
  • черный перец горошком 6 штуки
  • морковь 1 штуку
  • вода 4 литра
  • чеснок 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.

2

Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

3

Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.

4

Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.

5

Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться