Хлебный пудинг
Ingredients
- батон белого хлеба 400 граммов
- изюм 1 столовой ложки
- яйцо 4 штуки
- сахар 0.5 столовой ложки
- ванилин 1 чайной ложки
- корица 1 чайной ложки
- молоко 1.5 столовой ложки
- сливки 1.5 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смажьте форму размером приблизительно 25х35 см сливочным маслом. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки, и намажьте каждый кусочек немного сливочным маслом с одной стороны. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом.
2
Взбейте в миске яйца с сахаром, ванилином и корицей. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и сливки. Оставьте пудинг настаиваться минимум на 1 час.
3
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, посыпьте пудинг сверху 2 ст. л. сахара и запекайте примерно час, чтобы края подрумянились, а центр пропекся.
Интересные рецепты Смотреть все