Счётчик Яшы
Хлебцы с цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлебцы с цукатами

Рецепты » Выпечка » Хлебцы с цукатами

Хлебцы с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 0,5 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • Мелкая соль – щепотка
  • сахар – 3 столовой ложки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 400 граммов цукатов разных цветов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять вместе с солью. Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 ч. Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте еще на 40 мин.. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смазанным растительным маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 3 см. Аккуратно переложить на противень, дать постоять 20 мин.. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.. Разрезать готовый корж на куски. Подавать теплым. КСТАТИ Тесто для этих хлебцев можно сделать и постным. Молоко можно заменить стаканом теплой кипяченой воды, вместо сливочного масла использовать растительное, а яйца просто исключить. В этом случае добавьте в тесто 1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя). Когда оно поднимется, обомните его и дайте подняться еще раз.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться