Хлебцы с цукатами
Ingredients
- молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие – 0,5 столовой ложки
- Пшеничная мука – 350 граммов
- Мелкая соль – щепотка
- сахар – 3 столовой ложки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 50 граммов
- 400 граммов цукатов разных цветов
Пошаговая рецепт приготовления
1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять вместе с солью. Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 ч. Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте еще на 40 мин.. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смазанным растительным маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 3 см. Аккуратно переложить на противень, дать постоять 20 мин.. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.. Разрезать готовый корж на куски. Подавать теплым. КСТАТИ Тесто для этих хлебцев можно сделать и постным. Молоко можно заменить стаканом теплой кипяченой воды, вместо сливочного масла использовать растительное, а яйца просто исключить. В этом случае добавьте в тесто 1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя). Когда оно поднимется, обомните его и дайте подняться еще раз.