Счётчик Яшы
Хлеб трех сестер, пошаговый видео рецепт на 369 ккал
Выпечка

Хлеб трех сестер

Рецепты » Выпечка » Хлеб трех сестер

Хлеб трех сестер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 100 миллилитров яблочного сока
  • 2 чайная ложка мёда
  • дрожжи – 30 г свежих или 7-8 г сухих
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • 85 г красной чечевицы
  • 2,5 чайная ложка соли
  • 200 г обычной муки
  • 200 г муки грубого помола
  • 85 г риса
  • 4 столовая ложка теплой воды
  • 85 г пшеничной крупы
  • 1 столовая ложка свежего розмарина или тимьяна
  • масло растительное
  • яблочный сок – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. В сотейнике слегка разогреть яблочный сок вместе со 100 мл воды. Перелить в миску, добавить мед, затем дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем еще раз вымесить опару и оставить еще на час.

2

Тем временем подготовить зерна. Чечевицу и рис залить 200 мл воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 1 ч.

3

В готовую опару влить тонкой струйкой теплую воду, яблочный сок и 2 ст. л. масла. Перемешать. Добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарубленную зелень и оба вида муки. Хорошенько полить сверху 1 ст. л. масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин..

4

Рабочую поверхность смазать 3 ст. л. масла, выложить тесто и быстро, в течение 30 сек., вымесить его. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 15 мин.. Вновь сбрызнуть рабочую поверхность маслом и еще раз вымесить тесто в течение 30 сек., накрыть его и оставить на 30 мин.. Придать тесту форму прямоугольника 30х20 см. Короткую сторону прямоугольника подтянуть к центру, прижать; так же поступить с другой короткой стороной. Получившийся прямоугольник сложить еще в 2 раза. Завернуть тесто в щедро присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 ч в теплом месте.

5

Разогреть духовку до 220 С. Противень присыпать мукой, выложить на него тесто. Сделать на хлебе глубокие диагональные надрезы. Выпекать 45 мин.. Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться