Счётчик Яшы
Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)

Рецепты » Выпечка » Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)

Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов пшенично-ржаной закваски
  • 300 граммов пшеничной хлебной муки (у меня Мельник)
  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200-220 миллилитров воды (надо смотреть колобок, у меня ушло 220 за счет ЦЗ муки)
  • 0.5 столовая ложка морской соли
  • 10 граммов отрубей
  • 75 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки квасного сусла (жидкого)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закваску освежала 15 часов.

2

Смешать ингредиенты, кроме соли, на низкой скорости 4 мин.ы, на высокой - 3 мин.ы. Накрыть и оставить на 20 мин. для аутолиза.

3

Затем посыпать тесто солью и перемешать на медленной скорости 1 мин.., увеличить скорость до средне-высокой скоростью и перемешать в течение примерно 6 мин., или пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка смазать жиром миску, положить в нее тесто, накрыть плотно и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

4

После этого тесто сложить 3 раза (способ folder) и дать повторно подойти 1 час.

5

После этого посыпать расстоечную корзину отрубями, колобок смазать маслом, чтоб отруби хорошо приклеились к поверхности, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

6

Разогреть духовку до 240 C, сбрызнуть перед установкой хлеба хорошо водой. Перевернуть тесто на поддон, надрезать хлеб (у меня немного растекся после переворачивания и верх пошел швом, в этом месте был бы некрасивый рубец, поэтому я сделала равномерную нарезку). Выпекать 10 мин. при этой температуре, потом снизить до 200 и выпекать примерно 30 мин.. Перевернуть его и постучать по нижней части - должен слышаться глухой стук. У меня стука не было - я оставила на 5 мин. допекаться вверх ногами. Остудить на решетке. Нарезать после охлаждения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться