Хлеб по-домашнему
Ingredients
- 500 граммов муки
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 10 граммов сухих дрожжей или 30 граммов свежих
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль и сахар. Сливочное масло (маргарин) отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12–15 мин..
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 2 мин.., затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 2 мин.. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8–10 мин..
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 мин.. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6–8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру, переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин..