Хлеб-гармошка с зеленью
Ingredients
- Пшеничная мука — 275 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Поваренная соль 2 г
- Песочный сахар — 10 г
- Свежие дрожжи — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Оливковое масло — для смазывания
- * Начинка может быть любой по вашему вкусу (песто, травы с Чесноком, вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы)
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи и смешать.
Добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль.
Замесить гладкое, мягкое тесто.
Накрыть чашу пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и оставить на десять минут под полотенцем.
Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.
Смазать полоски оливковым маслом и посыпать прованскими травами (или распределить начинку), сложить друг на друга и нарезать на ровные части.
Переложить части в форму, сформировав гармошку, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки.
Разогреть духовку до 200 °C.
Выпекать хлеб в течении 20-30 минут до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко