Счётчик Яшы
Хлеб домашний "Ароматный", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб домашний “Ароматный”

Рецепты » Выпечка » Хлеб домашний “Ароматный”

Хлеб домашний "Ароматный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 70 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • дрожжи свежие 10 граммов
  • мука 300 граммов
  • масло сливочное 60 граммов
  • яйца 2 штуки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • черный молотый перец 0,5 чайная ложка
  • петрушка 1 столовой ложки
  • базилик 1 столовой ложки
  • шнитт-лук 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко разогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10 мин.. в тепле. Дрожжевая масса должна запениться.

2

В глубокую миску всыпать муку с солью и черным молотым перцем. Сформировать углубление (ямку).

3

У петрушки и базилика отделить листья от стеблей и измельчить. Шнитт-лук порубить на тонкие колечки. Соединить и отложить в сторону.

4

В дрожжевую массу добавить яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать до однородности. Всплывающие маленькие кусочки масла - это нормально.

5

В ямку влить получившуюся дрожжевую смесь с яйцами и маслом. Всыпать зелень. Перемешать в миске лопаткой для теста или ложкой до объединения всех составляющих. Выложить на рабочий стол, посыпанной мукой. Вымесить тесто до эластичности приблизительно 4-5 мин..

6

Готовое тесто поместить снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

7

Возьмите форму для выпечки (прямоугольную 22 см или круглую диаметром 22 см и глубиной не менее 5 см). Смажьте ее сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо. Извлеките тесто из миски. Немного обомните, но не вымешивайте. Сформируйте овал для прямоугольной формы или шар для круглой. Поместите в форму. Дайте постоять еще 30 мин.. ничем не накрывая в слегка разогретой духовке. По истечение 30 мин.. форму с сырым изделием выньте из духовки.

8

Духовку разогрейте до 200 градусов. В это время приготовьте яичную глазурь. Для этого отделите яичный желток, добавьте 1/2 ч.л. молока и взбейте вилкой до однородности. Смажьте глазурью поверхность теста.

9

Форму с тестом поместите в разогретую духовку. Выпекайте 35 мин.. при температуре 180 градусов если у Вас электроплита с верхним регистром или при температуре 200 градусов если у Вас газовая духовка при этом время приготовления увеличится до 40-45 мин..

10

Извлечь из духовки. Вынуть из формы. Накрыть х/б полотенцем. Дать отдохнуть до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться