Хав-бургер
Ingredients
- булка со злаками – 4 шт по 150 граммов
- котлета – 4 шт по 160 граммов
- свежий томат – 160 граммов
- микс армянской зелени – 40 граммов
- огурец свежий – 120 граммов
- соус из мацуна со щепоткой куркумы – 80 граммов
- филе куриного бедра – 720 граммов
- лук репчатый – 80 граммов
- корень имбиря – 20 граммов
- чеснок – 40 граммов
- кинза свежая – 40 граммов
- Мелкая соль,перец
- масло растительное – 40 граммов
- мацони – 180 граммов
- Мелкая соль,перец
- куркума
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.
2
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.
3
Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.