Хашлама из телятины с овощами в пиве
Ingredients
- мясо телячье 1300 граммов
- картофель 2 штуки
- помидоры 600 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- лук репчатый 3 штуки
- чеснок 1 штуку
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец черный
- перец горошком
- баклажан 1 штуку
- пиво светлое 250 миллилитров
- перец чили 2 штуки
- специи для мяса
- куркума
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной ч. до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся!