Счётчик Яшы
Хашлама из телятины с овощами в пиве, пошаговый видео рецепт
Супы

Хашлама из телятины с овощами в пиве

Рецепты » Первые блюда » Супы » Хашлама из телятины с овощами в пиве

Хашлама из телятины с овощами в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мясо телячье 1300 граммов
  • картофель 2 штуки
  • помидоры 600 граммов
  • перец болгарский 2 штуки
  • лук репчатый 3 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный
  • перец горошком
  • баклажан 1 штуку
  • пиво светлое 250 миллилитров
  • перец чили 2 штуки
  • специи для мяса
  • куркума
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной ч. до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться