Харира (марокканский рисовый суп)
Ingredients
- 250 граммов нута
- лук репчатый
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 500 граммов бараньей корейки или 800 граммов ребер
- Мелкая соль
- щепотка шафрана
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- 1 стакан коричневого риса
- 100 граммов зеленой чечевицы
- 600 граммов томатов в собственном соку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 4 мин..
2
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
3
Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин..