Счётчик Яшы
Харира (марокканский рисовый суп), пошаговый видео рецепт на 544 ккал
Рисовый суп/ Супы

Харира (марокканский рисовый суп)

Рецепты » Первые блюда » Супы » Харира (марокканский рисовый суп)

Харира (марокканский рисовый суп)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов нута
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 500 граммов бараньей корейки или 800 граммов ребер
  • Мелкая соль
  • щепотка шафрана
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 1 стакан коричневого риса
  • 100 граммов зеленой чечевицы
  • 600 граммов томатов в собственном соку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 4 мин..

2

Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.

3

Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться