Харчо с грузинскими специями
Ingredients
- Говядина - 500 граммов
- Питьевая вода - 2.5 литра
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 10 зубчиков
- Аджика - 25 граммов
- Томатная паста - 100 граммов
- Уцхо-сунели - 2 чайной ложки
- Лавровый лист - 3 шт
- Коринадр молотый - 1 чайная ложка
- Имеретинский шафран - 1 щепотка
- Кинза - 2 столовой ложки
- Петрушка - 2 столовой ложки
- Копченая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два ч., но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне.
Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 5 мин., добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полч. на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
После этого засыпать туда помытый рис и варить еще мин. 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин..