Харчо из баранины
Ingredients
- 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
- 150 гр.среднезерного риса
- 1 маленькая морковка
- 6 средних спелых помидоров
- 2 большие луковицы
- 6–7 зубчиков чеснока
- большой пучок кинзы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
- 3–4 горошины черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину для харчо вымыть, затем тщательно срезать острым ножом верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Подготовить лук для харчо. Очистить его и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть и хорошо обсушить. Грубые стебли удалить. Зелень очень мелко нарезать, оставив часть листочков для украшения харчо перед подачей.
Кориандр и черный перец для харчо всыпать в ступку. Добавить красный перец и соль, растолочь пестиком как можно мельче. Можно также использовать блендер.
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 3 мин.
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить харчо на среднем огне под крышкой 1 ч.
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать харчо из баранины настояться под крышкой 10 мин.
Питание
-
443,3 Калорий
-
11,9g Углеводы
-
72,2 g Протеин