Хамраши – это азербайджанский традиционный суп с мясными фрикадельками и домашней лапшой. Очень вкусное блюдо из белой фасоли разнообразит домашний рацион и приятно удивит своим вкусом близких. Особенность этого блюда в том, что большинство его составных частей готовим отдельно и засыпаем в уже готовый бульон, быстро доводя до готовности. В нём соединились лапша, ароматная фасоль и мясные фрикадельки.
Азербайджанский Хамраши
Ingredients
- Мять баранины – 500 граммов.
- Фасоль – пол стакана
- Пщеничная мука – 150 гр.
- Куринные яйца -2 шт
- Луковицы – 4 шт
- Ароматная мята
- Кинза, чёрный молотый перец,
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины отделяем от костей, из них варим бульон в течении 1,5 часов.
Отдельно отвариваем фасоль (для мягкости в блюде её нужно предварительно замочить)
Из пшеничной муки, куриного яйца и 1 столовой ложки воды замешиваем крутое тесто, раскатываем и нарезаем лапшу.
Из мякоти делаем фарш для фрикаделек
Добавляем мяту
Мелко нарезанный лук и яйцо
В готовый бульон запускаем мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты – фасоль, лапшу из теста
Фрикадельки варим до полной готовности
При подаче на обеденный стол заправляем пряной зеленью и шафраном по вкусу