Счётчик Яшы
«Хамраши» суп с фасолью и лапшой - пошаговый видео рецепт
Национальные блюда

«Хамраши» суп с фасолью и лапшой

Рецепты » Национальные блюда » «Хамраши» суп с фасолью и лапшой

Хамраши – это азербайджанский традиционный суп с мясными фрикадельками и домашней лапшой. Очень вкусное блюдо из белой фасоли разнообразит домашний рацион и приятно удивит своим вкусом близких. Особенность этого блюда в том, что большинство его составных частей готовим отдельно и засыпаем в уже готовый бульон, быстро доводя до готовности. В нём соединились лапша, ароматная фасоль и мясные фрикадельки.

Азербайджанский Хамраши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Кавказ
Автор: Азербайджанская кухня Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 25 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Мять баранины – 500 граммов.
  • Фасоль – пол стакана
  • Пщеничная мука – 150 гр.
  • Куринные яйца -2 шт
  • Луковицы – 4 шт
  • Ароматная мята
  • Кинза, чёрный молотый перец,
  • Поваренная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть баранины отделяем от костей, из них варим бульон в течении 1,5 часов.

2

Отдельно отвариваем фасоль (для мягкости в блюде её нужно предварительно замочить)

3

Из пшеничной муки, куриного яйца и 1 столовой ложки воды замешиваем крутое тесто, раскатываем и нарезаем лапшу.

4

Из мякоти делаем фарш для фрикаделек

5

Добавляем мяту

6

Мелко нарезанный лук и яйцо

7

В готовый бульон запускаем мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты – фасоль, лапшу из теста

8

Фрикадельки варим до полной готовности

9

При подаче на обеденный стол заправляем пряной зеленью и шафраном по вкусу

Вам также может понравиться