Хачапури проще не бывает
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Уксус — для гашения
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Нежирный творог — 1 пачка
- Твёрдый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
3
Скатаем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полч..
4
Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкие лепешки.
5
Готовим начинку: творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, всё тщательно перемешиваем.
6
Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем как пирожки.
7
Немного расплющиваем.
8
Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне мин. по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко