Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца
Ingredients
- 700 миллилитров куриного бульона
- 400 граммов крепких огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- петрушка, йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин..
2
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин.. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
3
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.