Густой суп из красной чечевицы
Ingredients
- 125 граммов красной чечевицы
- 150 граммов корня сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 крупный помидор
- 2 веточки петрушки
- 7–10 перьев шнитт-лука
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.
2
Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите и готовьте 30 мин..
3
Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин..
4
Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.