Густой чечевично-нутовый суп
Ingredients
- говяжья шея 850 гр.
- нут 180 гр.
- чечевица 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливковое 50 мл.
- томаты консервированные 400 гр.
- сельдерей сушеный 30 гр.
- перец черный молотый 40 гр.
- Мелкая соль 40 гр.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- перец чили красный 4 шт.
- маслины вяленые 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем нут ч. на 4 Когда нут почти готов к варке можно варить мясо.
Я кладу мясо и доливаю воду примерно до 2/3 5-литровой кастрюли.
Снимаем пену после кипения.
Доводим до легкого бульона, мясо вынимаем остужаться.
Бульон с огня не снимаем, а добавляем в него нут и ставим таймер на полч..
В это время тщательно промываем чечевицу.
Через полч.
добавляем в суп чечевицу.
Ставим таймер на 15 минут Через 15 минут добавляем оливковое масло и морковь, порезанную кружками и ставим таймер ещё на 15 минут.
Не дожидаясь таймера добавляем порезанный кубиками лук.
Мы любим покрупнее, но в принципе размер кубика не имеет значения.
Затем добавляем томаты.
У меня томаты резаные кубиками в томатном соке с чесноком.
Следом идет порезанное на кусочки мяско.
Добавляем соль, перец, сахар, сельдерей.
После срабатывания таймера, добавляем вяленые оливки (они добавляют супу солености, так что в предыдущем шаге важно не пересолить!) И в самом конце добавляем перец чили.
Кто любит поострее - можно разрезать стручки, я кладу целые (кому надо тот разгрызет:.
Ждем минут пять.
Все готово.
Питание
-
118 Калорий