Счётчик Яшы
Густой чечевично-нутовый суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт густого чечевично-нутовый суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт густого чечевично-нутовый суп

Густой чечевично-нутовый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч. 10 мин.

Ingredients

  • говяжья шея 850 гр.
  • нут 180 гр.
  • чечевица 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 50 мл.
  • томаты консервированные 400 гр.
  • сельдерей сушеный 30 гр.
  • перец черный молотый 40 гр.
  • Мелкая соль 40 гр.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • перец чили красный 4 шт.
  • маслины вяленые 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем нут ч. на 4 Когда нут почти готов к варке можно варить мясо.

2

Я кладу мясо и доливаю воду примерно до 2/3 5-литровой кастрюли.

3

Снимаем пену после кипения.

4

Доводим до легкого бульона, мясо вынимаем остужаться.

5

Бульон с огня не снимаем, а добавляем в него нут и ставим таймер на полч..

6

В это время тщательно промываем чечевицу.

7

Через полч.

8

добавляем в суп чечевицу.

9

Ставим таймер на 15 минут Через 15 минут добавляем оливковое масло и морковь, порезанную кружками и ставим таймер ещё на 15 минут.

10

Не дожидаясь таймера добавляем порезанный кубиками лук.

11

Мы любим покрупнее, но в принципе размер кубика не имеет значения.

12

Затем добавляем томаты.

13

У меня томаты резаные кубиками в томатном соке с чесноком.

14

Следом идет порезанное на кусочки мяско.

15

Добавляем соль, перец, сахар, сельдерей.

16

После срабатывания таймера, добавляем вяленые оливки (они добавляют супу солености, так что в предыдущем шаге важно не пересолить!) И в самом конце добавляем перец чили.

17

Кто любит поострее - можно разрезать стручки, я кладу целые (кому надо тот разгрызет:.

18

Ждем минут пять.

19

Все готово.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться