Густое желе-пятиминутка из белой смородины
Ingredients
- Белая смородина — 2 кг
- песочный сахар — 2 кг
- питьевая вода — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смородину переберите, аккуратно снимите с веточек, промойте под проточной водой.
2
Поместите ягоды в кастрюлю для варки, влейте воду и, помешивая, проварите 5 мин.
3
Проваренную ягодную массу протрите через мелкое сито.
4
В получившийся смородиновый сок постепенно добавьте сахар, размешайте до его полного растворения. Проварите варенье, помешивая и снимая образующуюся пенку, ещё 5 мин.
5
Кипящее смородиновое варенье-желе разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, остудите и герметично закройте. Храните лакомство в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев