Густое клубничное варенье
Ingredients
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 2–3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.
Засыпьте в клубнику половину сахара.
Оставьте на 3–5 часов, чтобы она пустила сок.
Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар.
Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.
Залейте получившимся сиропом клубнику.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Во время варки снимайте пенку.
Оставьте остывать на 3 часа минимум.
Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2–3 раза.
В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст. л. воды. Проварите варенье 15 минут.
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко