Счётчик Яшы
​Густое клубничное варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Клубничное варенье

Густое клубничное варенье

Рецепты » Варенье » Густое клубничное варенье

Густое клубничное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 2–3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.

2

Засыпьте в клубнику половину сахара.

3

Оставьте на 3–5 часов, чтобы она пустила сок.

4

Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар.

5

Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.

6

Залейте получившимся сиропом клубнику.

7

Доведите до кипения и проварите 5 минут.

8

Во время варки снимайте пенку.

9

Оставьте остывать на 3 часа минимум.

10

Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2–3 раза.

11

В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст. л. воды. Проварите варенье 15 минут.

12

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться