Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!
Классический гуляш из свинины с подливкой
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 2-3 стакана воды.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложите мелко рубленый лук, присыпь мукой и залейтете водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Гуляш из свинины со сметаной
Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавьте белый перец, мускатный орех и корицу.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину средними кусочками и обжарь десять мин. со всех сторон. Обязательно добавьте к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши примерно 20 мин. под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.
Гуляш из свинины со сливками
Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.
Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте примерно 700 мл воды, добавьте специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши ещё десять мин. после кипения.
Гуляш из свинины с пивом
Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.
Вам понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, хлопья чили, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарьте ее на сковородке до красивой корочки и выложите в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложите к мясу. Залейте гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой примерно 40 минут.
Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина
Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!
Вам понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч. л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложите в казан. Залейте ее вином и проварите 5 мин. без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.
Перемешай все с томатной пастой, и залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протушите немного гуляш полчаса, добавьте специи и нарезанную брусочками морковь, и проварите ещё 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.
Гуляш из свинины с грибами
С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.
Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. свежей сметаны, чеснок, ароматные специи, песочный сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. лимонного сока, 300 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу Оставьте все вместе на маленьком огне на четверть часа.
Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой ещё двадцать мин.. Обязательно добавьте сметану, перемешай и протуши ещё десять мин..
Гуляш из свинины с картошкой
В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.
Вам понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчите лук, добавьте в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Тщательно перемешайте все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 мин. Обязательно добавьте в гуляш картофель, долей ещё воды, и туши все вместе примерно 40 минут.
Гуляш из свинины с помидорами
Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.
Вам понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, ароматные специи, свежую зелень, 100 мл томатного сока.
Пошаговое приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Обязательно добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежьте или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.
Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, ароматные специи, и перемешай. Туши все вместе примерно 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.
Гуляш из свинины с фасолью и подливкой
Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!
Вам понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавьте к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежьте морковь кружочками. Обязательно добавьте к мясу овощи, соевый соус, ароматные специи, и протуши ещё 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и ещё через 15 мин. гуляш готов.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Гуляш из свинины с зеленым горошком
Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, ароматные специи, копченая паприка, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой двадцать мин.. Приправьте гуляш, добавьте томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари ещё двадцать мин., добавьте горошек и через 10 мин. сними с огня.
Гуляш из свинины с гранатовой подливкой
Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!
Вам понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 3 ст. л. острого томатного соуса, 200 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо с луком, обжарь их примерно 10 мин. на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влейте гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.
Гуляш из свинины с кабачками
Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.
Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Обязательно добавьте их к мясу, приправь, залейте водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежьте помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставьте на огне ещё на 15 минут.
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
Гуляш из свинины в духовке
Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Вам понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, ароматные специи, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залейте водой и выпекай час при 200 градусах.
Гуляш из свинины в микроволновке
Звучит фантастически? Но это более чем реально!
Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. свежей сметаны, 500 мл воды, ароматные специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешайте томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влейте в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь ещё десять мин. без крышки.
Гуляш из свинины в мультиварке
Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.
Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. свежей сметаны, паприка, ароматные специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и обжарь ее примерно 20 мин. при соответствующем режиме. Обязательно добавьте к ней мелко рубленый лук и специи, а ещё через 5 мин. – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.