Счётчик Яшы
Гуляш из говяжьего сердца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш из говяжьего сердца

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжье сердце – 500 гр
  • Пшеничная мука– 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Лук – 1 ст.л
  • Морковь – 1 ст.л
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2

Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.

3

В сковороде разогрейте растительное масло.

4

На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.

5

К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

6

В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говяжьего сердца, поперчите и посолите по вкусу.

7

Переложите в кастрюлю.Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получ..

8

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний гуляш из говяжьего сердца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гуляш из говяжьего сердца Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • говяжье сердце — 1 кг.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • бульон — 250 мл.
  • Мелкая соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

3

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Добавляем муку и жарим ещё 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

6

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

7

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, примерно 1,5 часов.

8

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться