Гуляш из говяжьего сердца
Ingredients
- Говяжье сердце – 500 гр
- Пшеничная мука– 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Лук – 1 ст.л
- Морковь – 1 ст.л
- Мясной бульон – 1 стакан
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло.
На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говяжьего сердца, поперчите и посолите по вкусу.
Переложите в кастрюлю.Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получ..
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний гуляш из говяжьего сердца
Ingredients
- говяжье сердце — 1 кг.
- луковица крупная — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- бульон — 250 мл.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим ещё 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, примерно 1,5 часов.
Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).