Гугельхупф
Ingredients
- 40 граммов изюма
- 250 граммов муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 250 граммов сахарной пудры + немного для посыпки
- 2 граммов экстракта ванили
- 2 граммов тертой лимонной цедры
- 5 яиц
- 30 миллилитров молока
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.
В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин.. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.