Счётчик Яшы
Гугельхупф, пошаговый видео рецепт на 374 ккал
Выпечка

Гугельхупф

Рецепты » Выпечка » Гугельхупф

Гугельхупф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 40 граммов изюма
  • 250 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 250 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 250 граммов сахарной пудры + немного для посыпки
  • 2 граммов экстракта ванили
  • 2 граммов тертой лимонной цедры
  • 5 яиц
  • 30 миллилитров молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

3

В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

4

Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

5

Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин.. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

6

Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться