Мексиканский соус гуакамоле
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 50 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок 5 гр.
- Лайм — 0,5 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите спелый плод авокадо, яркий помидор, хороший пучок кинзы, чеснок и лук, лайм для извлечения сока.
Расскажу как приготовить гуакамоле — мексиканский соус - закуску.
Как выбрать спелый авокадо? При надавливании на кожицу плода, должна ощущаться легкая отдача.
Если авокадо жесткий, то пюрировать его будет непросто, да и не получится необходимой консистенции.
А если фрукт чрезмерно мягкий, готовое блюдо может горчить, обязательно пробуйте такое авокадо перед приготовлением.
Очистите и сполосните лук.
Очень-очень мелко нарежьте его.
Лучше применять для готовки сладкие сорта с нежесткой структурой.
Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс или мелкую терку.
Присолите все.
Мякоть помидора порежьте некрупными кубиками и отправьте в мисочку, где мы будем все перемешивать.
Авокадо сполосните, разрежьте вдоль, прорезая кожицу и мякоть до косточки.
Разверните половинки, и разделите плод пополам.
Извлеките косточку.
Я мельчила нежный фрукт вилкой.
Тут же из половинки лайма выдавила сок — 1 ст.л.
Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела и соус получился более «живой» и по вкусу и по цвету.
Полейте соком закуску.
Кинзу сполосните, обсушите и изрубите мелко.
Добавьте зелень в салатницу.
Теперь перемешайте, попробуйте, досолите и поперчите по вкусу.
Питание
-
99 Калорий
-
7g Углеводы
-
8g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Кинза | 0,525 | 0,125 | 0,225 | 5,75 |
Лук репчатый | 0,28 | 0 | 2,08 | 8,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Помидор | 0,3 | 0,1 | 2,1 | 9,95 |
Лайм | 0,36 | 0,04 | 1,2 | 7,2 |
Всего в блюде | 5 | 25 | 22 | 307 |
Всего в 1 порции | 1 | 6 | 5 | 76 |
Всего в 100 граммах | 1 | 8 | 7 | 99 |