Счётчик Яшы
Мексиканский соус-дип гуакамоле - рецепт | GOTOVIM
Гуакамоле

Простое гуакамоле с авокадо

Рецепты » Гуакамоле » Простое гуакамоле с авокадо

Мексиканский соус гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 50 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок 5 гр.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите спелый плод авокадо, яркий помидор, хороший пучок кинзы, чеснок и лук, лайм для извлечения сока.

2

Расскажу как приготовить гуакамоле — мексиканский соус - закуску.

3

Как выбрать спелый авокадо? При надавливании на кожицу плода, должна ощущаться легкая отдача.

4

Если авокадо жесткий, то пюрировать его будет непросто, да и не получится необходимой консистенции.

5

А если фрукт чрезмерно мягкий, готовое блюдо может горчить, обязательно пробуйте такое авокадо перед приготовлением.

6

Очистите и сполосните лук.

7

Очень-очень мелко нарежьте его.

8

Лучше применять для готовки сладкие сорта с нежесткой структурой.

9

Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс или мелкую терку.

10

Присолите все.

11

Мякоть помидора порежьте некрупными кубиками и отправьте в мисочку, где мы будем все перемешивать.

12

Авокадо сполосните, разрежьте вдоль, прорезая кожицу и мякоть до косточки.

13

Разверните половинки, и разделите плод пополам.

14

Извлеките косточку.

15

Я мельчила нежный фрукт вилкой.

16

Тут же из половинки лайма выдавила сок — 1 ст.л.

17

Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела и соус получился более «живой» и по вкусу и по цвету.

18

Полейте соком закуску.

19

Кинзу сполосните, обсушите и изрубите мелко.

20

Добавьте зелень в салатницу.

21

Теперь перемешайте, попробуйте, досолите и поперчите по вкусу.

Питание

  • 99 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Лук репчатый 0,28 0 2,08 8,2
Соль 0 0 0
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Помидор 0,3 0,1 2,1 9,95
Лайм 0,36 0,04 1,2 7,2
Всего в блюде 5 25 22 307
Всего в 1 порции 1 6 5 76
Всего в 100 граммах 1 8 7 99

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться