Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Ingredients
- груши твердых сортов 4 штуки
- цедра апельсиновая 2 столовой ложки
- листы фило 5 штуки
- шоколад 100 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- миндаль 60 граммов
- вода 800 граммов
- стручок ванили 1 штуку
- масло сливочное 70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин.. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.
Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.
Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.
Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверх. Хорошенько полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин.. до золотистого цвета.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.