Счётчик Яшы
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Рецепты » Выпечка » Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • груши твердых сортов 4 штуки
  • цедра апельсиновая 2 столовой ложки
  • листы фило 5 штуки
  • шоколад 100 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • миндаль 60 граммов
  • вода 800 граммов
  • стручок ванили 1 штуку
  • масло сливочное 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин.. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.

2

Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.

3

Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

4

Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверх. Хорошенько полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.

5

Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин.. до золотистого цвета.

6

Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться