Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Ingredients
- сливочное масло 150 граммов
- сахар 120 граммов
- мука 3 столовой ложки
- яичные белки 100 граммов
- сахар 140 граммов
- груши 2 штуки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 50 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- мука 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин..
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пока масса горячая заливаем ей груши.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно мин. 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно мин. 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.