Грушевый конфитюр для торта
Ingredients
- Груша — 1 кг.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Агар—агар — 20 гр.
- Сок лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем из груш хвостики. Разрезаем на 4 дольки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Очищенные кусочки нарезаем на мелкие кубики.
Складываем нарезанные груши в посуду, подходящую для варки. Для приготовления конфитюра лучше всего подходит неглубокая посуда с широким, плоским и толстым дном. Так густая и вязкая смесь будет равномерно прогреваться и не пригорит. Лишняя влага будет быстреё испаряется, в результате чего фрукты сохранят свою форму и не разварятся.
Выжимаем сок из лимона, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляем к грушам. Хорошо перемешиваем массу.
Добавляем к грушам сахар.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 ч. За это время груши пустят сок и вам не придется добавлять воду.
Ставим груши на средний огонь. Доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу выключите нагрев. Оставьте грушевый сироп вместе с грушами на сутки.
Спустя время заливаем агар-агар небольшим количеством сиропа из груш, перемешиваем и оставляем на 30 мин. для набухания. Спустя время соединяем набухший агар с конфитюром и перемешиваем.
Снова ставим миску на средний огонь, нагреваем до кипения и кипятим две мин. Разливаем ещё горячий конфитюр по простерилизованным банкам.
На этом этапе конфитюр будет достаточно жидким. Пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает густеть при температуре примерно 40℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев