Счётчик Яшы
Грушевый конфитюр для торта | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Грушевый конфитюр для торта

Грушевый конфитюр для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Груша — 1 кг.
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Агар—агар — 20 гр.
  • Сок лимона — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем из груш хвостики. Разрезаем на 4 дольки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Очищенные кусочки нарезаем на мелкие кубики. 

2

Складываем нарезанные груши в посуду, подходящую для варки. Для приготовления конфитюра лучше всего подходит неглубокая посуда с широким, плоским и толстым дном. Так густая и вязкая смесь будет равномерно прогреваться и не пригорит. Лишняя влага будет быстреё испаряется, в результате чего фрукты сохранят свою форму и не разварятся.

3

Выжимаем сок из лимона, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляем к грушам. Хорошо перемешиваем массу. 

4

Добавляем к грушам сахар.

5

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 ч. За это время груши пустят сок и вам не придется добавлять воду. 

6

Ставим груши на средний огонь. Доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу выключите нагрев. Оставьте грушевый сироп вместе с грушами на сутки.

7

Спустя время заливаем агар-агар небольшим количеством сиропа из груш, перемешиваем и оставляем на 30 мин. для набухания. Спустя время соединяем набухший агар с конфитюром и перемешиваем. 

8

Снова ставим миску на средний огонь, нагреваем до кипения и кипятим две мин. Разливаем ещё горячий конфитюр по простерилизованным банкам.

9

На этом этапе конфитюр будет достаточно жидким. Пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает густеть при температуре примерно 40℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ