Грудинка, запеченная в духовке
Ingredients
- Сало (грудинка или подчеревок) - 1000 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- с горкой Чеснок - 4 зубка Чеснок сушеный - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Лавровый лист - 2 листа Оливковое масло - 2 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты. Для запекания лучше всего взять грудинку или подчеревок. Специи можно брать на свой вкус. Нашпиговываем сало чесноком. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок разрезаем на части и шпигуем им сало. Делаем маринад. Готовим маринад. Для этого соединяем соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы получилась кашица. Обмазываем грудинку специями. Обмазываем сало со всех сторон смесью из специй и выкладываем на фольгу. Лавровый лист ломаем на части и тоже добавляем к салу. Заворачиваем в фольгу. Заворачиваем фольгу. Оставляем сало в холодильнике на час, чтобы оно пропиталось специями. Запекаем грудинку. Запекаем грудинку в духовке в фольге. Мы держали ее при температуре 180 градусов 30 минут. Далее уменьшили температуру до 160 градусов и оставили еще на 30 минут. После этого фольгу развернули и дали салу слегка подрумяниться примерно 20 - 30 минут.
Питание
-
260 Калорий
-
1.1 гg Углеводы
-
20.1 г g Жиров
-
17.5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко