Гриссини с хамоном и помидорами черри
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- мука пшеничная цельнозерновая 100 граммов
- вода 170 миллилитров
- дрожжи сухие 10 граммов
- кукурузное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду кукурузное масло, и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.
2
Оставить тесто отдыхать примерно на час, в теплом месте, закрыв полотенцем. Оно должно увеличиться вдвое.
3
Разделить тесто на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. Нарезать полоски шириной примерно 1-1.5 см и скатать в жгутики, немного обвалять в муке.
4
Отправить разогретую до 200°С духовку примерно на 25 мин.. Готовые остывшие палочки обернуть в тонко нарезанный хамон. Подавать с помидорами и черной солью.