Грибы, жаренные с луком и петрушкой
Ingredients
- Грибы — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- лук — шалот — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- петрушка — 1 средний пучок
- масло оливковое — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы вымыть и очень тщательно высушить.
2
Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.
3
Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой.
4
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
5
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость.
6
Посолить и поперчить.
7
Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку.
8
Перемешать и готовить еще пять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко