Грибы в масляном маринаде
Ingredients
- 8 зубчиков чеснока
- 400 миллилитров оливкового масла
- 600 - 800 граммов мелких грибов (маслята, опята, рыжики)
- по 2 чайной ложки крупной морской соли и черного перца
- 1 маленький пучок тархуна
- 1 средний пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.
2
Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин.., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
3
У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.
4
Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 ч., а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней