Грибы, фаршированные авокадо
Ingredients
- Шампиньоны — 300 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Шпинат — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 1 шт.
- Грецкие орехи — 40 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Мелкая соль и миндаль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °C.
2
Застелите противень фольгой.
3
Грибы помойте, удалите ножки.
4
С помощью кисточки смажьте шляпки маслом и выложите их на противень.
5
Поместите в духовку на 7 минут.
6
Слейте из шляпок выделившуюся жидкость и снова выложите их на противень.
7
Тем временем сложите в блендер шпинат, чеснок, грецкие орехи и лимонный сок.
8
Измельчите до однородности.
9
Авокадо очистите и разомните мякоть вилкой.
10
Добавьте шпинатную смесь и перемешайте все вместе. Посолите по вкусу.
11
Полученной смесью наполните шляпки грибов.
12
Поместите в духовку еще на пять минут.
13
Посыпьте рубленным миндалем и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко