Грибные оладьи
Ingredients
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- сыр — 1 соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лук зеленый — половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
3
В конце посолить, поперчить.
4
Остудить.
5
Для теста взбить венчиком яйцо, добавить майонез или сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Добавить жаренные с луком грибы, тертый сыр, муку и хорошо перемешать.
8
Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистости.
9
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с гарниром.
Питание
-
292 Калорий