Грибной суп с топинамбуром и каштанами
Ingredients
- морковь крупная – 1 штуку
- топинамбур очищенный – 5 штуки
- каштаны очищенные – 100 граммов
- вода – 2 литра
- сельдерей (корень) – 1 штуки
- лисички сушеные – 20 граммов
- сливки жирностью 10% – 250 миллилитров
- Мелкая соль мелкая морская
- лук репчатый – 1 штуку
- перец черный
- курица – 300 граммов
- свежий тимьян – 2 веточки
- шампиньоны – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 мин. каштаны, еще через 10 мин. шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 мин.. Потом измельчить все овощи в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.