Счётчик Яшы
Грибной суп с курицей и яблоками, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибной суп с курицей и яблоками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грибной суп с курицей и яблоками

Грибной суп с курицей и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 крупных яблока кисловато-терпкого вкуса
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 400 г лесных грибов
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 120 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, 20–25 мин.. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить.

2

Лук-порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин.. Положить измельченные грибы, готовить 3 мин.., потом яблоки, готовить еще 2 мин..

3

Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 мин.. Влить сливки, варить еще 5 мин.., помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро в импульсном режиме взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре. Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть, 4 мин.., помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться