Грибной суп с курицей и яблоками
Ingredients
- 2 крупных яблока кисловато-терпкого вкуса
- 1 л овощного или куриного бульона
- 400 г лесных грибов
- 2 филе куриной грудки
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 25 г сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 120 миллилитров сливок жирностью 20%
- 5 веточек свежего тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, 20–25 мин.. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить.
Лук-порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин.. Положить измельченные грибы, готовить 3 мин.., потом яблоки, готовить еще 2 мин..
Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 мин.. Влить сливки, варить еще 5 мин.., помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро в импульсном режиме взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре. Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть, 4 мин.., помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.