Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
Ingredients
- 1 л мясного бульона или воды
- 500 граммов говяжьей грудинки
- 50–70 граммов сушеных белых грибов
- 0,5 стакана перловой крупы
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- половина клубня сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок сельдерея
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 3 столовой ложки хереса
- 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин..
2
Грибы залить водой на 20 мин.. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин.. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин..
3
Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин..
4
За 5 мин.. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин.. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.