Грибной суп на пиве с лавровым листом
Ingredients
- 1 л куриного или овощного бульона
- 400 миллилитров светлого ячменного пива
- 400 граммов шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 5 столовая ложка сметаны жирностью не меньше 30%
- 3 столовой ложки сливочного масла
- средний пучок укропа
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- грюйер или другой твердый сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите грибы щеткой или тряпочкой. Отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки – толстыми ломтиками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Чеснок измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин..
Влейте в кастрюлю бульон и пиво – и то, и другое комнатной температуры. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.. Через 10 мин.. лавровый лист удалите. Готовый суп снимите с огня.
Укроп измельчите. В жаропрочной миске взбейте яйца, постепенно добавьте сметану, соль и перец, взбейте до однородности. Добавьте укроп и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте в миску примерно половник горячего бульона. Затем влейте яичную массу в кастрюлю с супом, перемешивая венчиком. Разлейте по подогретым тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром.