Грибной суп и макаронная запеканка
Ingredients
- макароны "пенне" - 500 граммов
- сыр
- шампиньоны - горсть
- чеснок - 2 зуб.
- тимьян
- грибы белые сухие - 20 граммов
- лук - 1 штуку
- сельдерей - 1 стебель
- шампиньоны - 1 килограмм
- масло сливочное - 50 граммов
- масло оливковое
- чили сухой хлопьями - щепотка
- мука - 75 граммов
- сливки - 80 миллилитров
- сыр - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухие грибы залить кипятком на 5 мин.. Крупно нарезать лук, сельдерей и шампиньоны. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, чили и муку. Добавить лук и сельдерей. Готовить пару мин..
2
Добавить шампиньоны, тушить мин. 20. Залить горячим бульоном (1.5 л).
3
Добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 15 мин..
4
Добавить сливки и тертый сыр. Взбить блендером.
5
Отварить макароны. В кастрюлю с макаронами вылить половину супа, перемешать и вылить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Оставшиеся грибы и чеснок тонко нарезать, добавить листья тимьяна, перемешать. Запечь 30 мин.. (170 градусов).