Грибной кетчуп
Ingredients
- 20 граммов сушеных белых грибов
- 100 миллилитров мясного или грибного бульона
- 1 луковица
- 300 граммов белых грибов
- 250 граммов шампиньонов, лучше портобелло
- 0,5 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 0,5 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 миллилитров бальзамического уксуса
- растительное масло
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин..
Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.
Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте еще немного масла.
Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.
Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин.., помешивая. За 2 мин.. до конца приготовления влейте уксус.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.