Счётчик Яшы
Грибной кетчуп, пошаговый видео рецепт
Соусы

Грибной кетчуп

Рецепты » Соусы » Грибной кетчуп

Грибной кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 20 граммов сушеных белых грибов
  • 100 миллилитров мясного или грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 граммов белых грибов
  • 250 граммов шампиньонов, лучше портобелло
  • 0,5 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 0,5 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 60 миллилитров бальзамического уксуса
  • растительное масло
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10–15 мин..

2

Лук нарежьте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.

3

Нарежьте все свежие грибы равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте еще немного масла.

4

Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелкими кусочками.

5

Добавьте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Готовьте 10 мин.., помешивая. За 2 мин.. до конца приготовления влейте уксус.

6

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковороду и прогрейте ее на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп можно хранить в герметичном пищевом контейнере в холодильнике 15–20 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться