Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой
Ingredients
- 100 граммов сухих лесных грибов
- 2 средние свеклы
- 3 крупные морковки
- 3 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 400 граммов квашеной капусты
- 3 столовой ложки топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2,5 стакана муки
- 1 среднее яйцо С1
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите грибы в 2 л воды комнатной температуры на 2 ч. Процедите настойв кастрюлю через полотенце,грибы промойте, положите в настой. Доведите до кипения, варите 20 мин.. Выньте грибы шумовкой, мелко нарежьте.
Добавьте в 150 мл теплой воды соль и растительное масло. Муку насыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление- «колодец», вбейте в него яйцо и влейте воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.
Лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, 2/3 этой смеси положите в кастрюлю с бульоном. В оставшийся лук добавьте грибы, обжарьте, 5 мин.., посолите и поперчите.
Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой
Капусту промойте в холодной воде, отожмите, порубите. Доведите до кипения грибной бульон, добавьте капусту, свеклу и морковь, снова доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте квадратами 5x5 см. На каждый квадрат выложите по ложечке грибной начинки, сложите тесто пополам, защипните, при желании склейте уголки «ушек».
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, как закипит, посолите, положите грибные «ушки», варите, пока не всплывут, выньте шумовкой. На соседней конфорке проварите борщ, 5 мин.. Подавайте горячий борщ с «ушками».