Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
Ingredients
- Сливочное масло 120 гр.
- Лук—шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ячмень 1 стак.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Грибной бульон 3 стак.
- Свежие грибы 1 кг
- Эндивий 500 гр.
- Копченый бекон 500 гр.
- Красный винный уксус 90 мл.
- Рубленая петрушка 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок.
Обжарьте до полупрозрачного состояния.
Добавьте ячмень и хорошо перемешайте.
Влейте грибной бульон и положите лавровые листья.
Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости.
Охладите.
Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
Переложите на тарелку.
В сковороде оставьте половину жира влейте уксус.
Затем добавьте грибы с эндивием.
Готовьте до мягкости.
Снимите с огня и вмешайте петрушку.
Проверьте количество соли и добавьте ячмень.
Переложите в большую миску и подавайте.
Питание
-
367 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом»?
— Сливочное масло 120 гр. • Лук—шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик, Ячмень 1 стак., Лавровый лист, 2 шт. • Грибной бульон 3 стак., Свежие грибы 1 кг, Эндивий 500 гр. • Копченый бекон 500 гр. • Красный винный уксус 90 мл., Рубленая петрушка 3 ст. л. , Мелкая соль по вкусу, Свежемолотый черный перец по вкусу
Сколько минут готовится грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом?
— Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «грибном салате с ячменем, эндивием и копченым беконом»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 367 ккал.