Грибной хлеб с чесноком
Ingredients
- 40 гр.
- сушеных грибов 200 мл.
- кипятка + Холодная питьевая вода (всего 325 мл) 2 яичных желтка 4 зубчика
- чеснока (тонко нарезанных) 1 ч. л.
- сухих дрожжей 525 гр.
- пшеничной муки 1 ч. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- Песочного сахара 25 гр.
- сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить грибы в кипятке на 15 минут.
2
Слить, сохранив жидкость.
3
Отложить примерно 10 красивых грибов для посыпки.
4
Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
5
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
6
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
7
Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
8
После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.
Питание
-
295 Калорий